Снежный барс доклад краткий

29.09.2019 Владислав DEFAULT 0 comments

Шерсть у снежного леопарда очень длинная, густая, пушистая, с густым подшерстком. Снежные барсы охотятся в одиночку, скрадом подползая к животному из-за укрытий [К 1] или из засады карауля добычу у троп, солонцов, водопоев, затаившись на скалах [8]. Дата обращения 6 октября Он скорее тихо уйдет, чем будет нападать бесцельно. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В пояс высокогорных лугов ирбис поднимается вслед за сибирским горным козлом, составляющим основную его добычу круглый г од. Изредка охотится на горных баранов, косуль, молодых кабанов.

  • Пространства имён Статья Обсуждение.
  • Также он отличается и от своих сородичей леопарда и ягуара.
  • Систематика на Викивидах.
  • Рожает самка, как правило, раз в 2 года.
  • Однако некоторыми систематиками было предложено выделить несколько подвидов, обитающих в различных географических регионах.
  • Часто ирбис занимает одно и то же логово несколько лет подряд.

Зимой ирбис спускается в средний пояс гор за откочевывающими козлами и другими копытными. Ирбис - "азартный охотник". При нападении на отару овец он убивает не одно животное, как тигр или леопард, а.

Известны случаи, когда он давил по семь-восемь овец при одном нападении. Для устройства логова ирбисы выбирают пещеры, расщелины, нагромождения скал. В логовах проводят большую часть светлого времени суток. Охотятся они в вечерних сумерках и утром на рассвете.

Отношение человека к кошке в разных странах мира. На территории бывшего СССР зафиксировано два случая нападения ирбиса на человека: 12 июля года в Малоалма-атинском ущелье близ Алма-Аты ирбис днём напал на двух людей и нанёс им серьёзные ранения. Барс присматривает себе жертву, постепенно подбираясь к ней, когда же жертва оказывается пойманной, барс перетаскивает ее к себе в логово.

Гон проходит ранней весной. Через дней после оплодотворения самка рождает до пяти котят. Ирбис повсюду малочислен. Охота на него повсеместно запрещена.

В Российской Федерации расположена незначительная часть ареала снежного барса, являющаяся северной периферией видового ареала. В настоящее время снежный барс - пределах России встречается в Алтайском и Красноярском краях и в Туве. Места встреч ирбисов в е гг. Каракуль и Онгудайский район г.

Нет оснований считать, что общее число этих хищников в России превышает несколько десятков голов. Спасибо, вам отправлено письмо.

Кокша г. В этом же заповеднике на горе Пограничной, Шапшальский хребет, в г. В Красноярском крае и Туве в вопросе о современном распространении этого хищника много неясного. Хотя в Западном Саяне снежный барс был распространен довольно широко и населял всю эту горную систему, за исключением хребтов Саянского, Куртушибинского и Ергак-Таргак-Тайга 2детальные обследования 60 - х гг.

Предполагается, что снежный барс сохранился в высокогорных частях Саянского хребта и на северно-западной оконечности Хемчинского хребта. Сообщается об отстреле в конце х гг.

Улук-МунгашХоль истоки р. Оны, впадающей в р. Заходы барса в Восточный Саян объясняют обилием в этом районе северных оленей и маралов 7. В качестве вероятных мест нахождения современных очагов этого хищника указываются верховья Абакана и бассейны рек Ус и Кантегир снежный барс доклад краткий Западном Саяне и верховья рек Казыр и Кизир в высокогорьях Восточного Саяна 8.

Снежный барс приспособлен к обитанию в суровых климатических условиях. Он живет в малонаселенных высокогорных районах, поднимаясь до 5 тыс.

Основная добыча барса - горные козлы и бараны, косули, кабаны, отчасти - сурки, зайцы и улары. Поэтому места концентрации приурочены к угодьям с высокой плотностью населения этих животных.

Имеются неполные сведения о численности снежных барсов. На Алтае они более многочисленны на юге и востоке. По сообщению Г. Собанского, снежный барс в некотором количестве сохранился сейчас в среднем течении р. Следы большие, круглые, без отметин от когтей. Снежный барс, в отличие от других больших кошек, не может снежный барс доклад краткий, несмотря на неполное окостенение подъязычной костикоторая, как считалось, и позволяет большим кошкам рычать.

Новые изучения показывают, что способность рычать у кошачьих обусловливается другими морфологическим особенностям гортани, которые отсутствуют у снежного барса [11]. В Тибете он обнаружен вплоть до Алтуньшаня на севере [19] [20] [21] [22].

Снежный барс доклад краткий 653

Наблюдается постепенное уменьшение и фрагментация ареала ирбиса на территории России [10]хотя в отдельных местах может наблюдаться и увеличение численности вслед барс увеличением популяций горных козлов [23].

Южная граница идёт в южном Таджикистане дугой от Пянджа на север и охватывает Кулябский, Дашти-Джумский, Муминабадский и Кзыл-Мазарский районыгде зверь встречается регулярно.

Далее граница проходит на северо-запад, огибая с севера Душанбе. Затем граница проходит по южному склону Гиссарского хребта на запад, а потом на юго-запад. На Алтае ирбис распространён на крайнем юге, где ареал захватывает Чуйскую степьа также частично или целиком главные хребты южного, часть центрального, восточного и северо-восточного Алтая и связанные с ними массивы [7].

Ирбис является характерным представителем фауны высоких скалистых гор Средней и Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис является единственным постоянным обитателем высокогорий [10]. Доклад краткий преимущественно населяет альпийские лугабезлесные скалы, скалистые местности, каменистые россыпи, обрывистые ущелья и часто встречается в снежной зоне. Но, в то же время, в работа покраска автомобиля районов ирбис обитает на гораздо меньших высотах, заселяя зону древесной и кустарниковой растительности.

Населяя верхние пояса доклад краткий гор, ирбис предпочитает участки небольших открытых плоскогорий, пологих склонов и узких долин, покрытых альпийской растительностью, которые чередуются со скалистыми ущельями, нагромождениями скал и осыпей. Хребты, где обычно держатся снежные барсы, как правило, отличаются склонами большой крутизны, глубокими ущельями и выходами породы.

Ирбисы могут встречаться также и на более выровненных участках, где кустарники и каменистые осыпи обеспечивают им убежища для отдыха. Снежные барсы преимущественно держатся выше границы леса, но могут встречаться и в лесах чаще снежный зимнее время.

Сколько стоит написать твою работу?

Местообитание охватывает биотопырасположенные в поясе между — метров над уровнем моря. Порой встречается у границы вечного снега, а на Снежный барс в верховьях Аличура его следы даже зимой несколько раз встречали на высоте — метров над уровнем моря. В Гималаях ирбис отмечен на высоте — метров над уровнем моря и ниже — метров над уровнем моря. Летом же чаще всего держится на высоте — метров над уровнем моря [7]. На склонах Туркестанского хребта летом снежного барса наблюдали исключительно начиная примерно с высоты метров над уровнем моря и выше.

Здесь ирбис держится в скалистых местах [7]. На Джунгарском Алатау он встречается на высоте — метров над уровнем моря [8]. На высотах — метров над уровнем моря, снежный барс обычен круглый год в отрогах Джунгарского Алатау, Алтынэмеле, Защита авторского реферат и Матае [7].

Летом, вслед за своей основной добычей, снежный барс поднимается в субальпийский и альпийский пояса. Преимущественно активен в сумерках, но иногда и днём. Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете. На юге ареала, например, в Гималаяхирбис выходит доклад охоту только перед закатом солнца. Днём ирбисы преимущественно отдыхают, спят, лежат на скалах. Логово устраивает в пещерах и расселинах скал, среди скалистых нагромождений, часто под нависшей плитой и в прочих аналогичных местах, где укрывается днём.

Часто ирбис занимает одно и то же логово несколько лет подряд. В Киргизском Ала-Тоо известны краткий, когда ирбис пользовался для дневных лёжек большими гнёздами чёрных грифоврасположенными на низкорослых арчах [7].

Каждый снежный барс обитает в границах строго определённой индивидуальной территории. Однако он не защищает агрессивно территорию от других представителей своего вида. Территория снежный барс доклад краткий взрослого самца может перекрываться индивидуальными участками обитания от одной до трёх самок [24].

Свои личные территории ирбисы помечают различными способами. Индивидуальные территории могут существенно отличаться по размеру. Ирбис регулярно совершает обходы своего охотничьего участка, посещая зимние пастбища и стойбища диких копытных. При этом он перемещается, придерживаясь одних и тех же маршрутов. Обходя пастбища или спускаясь с верхнего пояса гор в нижележащие участки, снежный барс всегда придерживается пути, который обычно следует по хребту или вдоль речки или ручья.

Снежный барс доклад краткий 9016727

Длина такого обхода обычно велика, поэтому ирбис вновь появляется в том или ином месте один раз в несколько дней [7]. Животное слабо приспособлено к передвижению по глубокому, рыхлому снежному покрову. На участках, где лежит рыхлый снег, ирбисы преимущественно протаптывают постоянные тропы [7]. Хищник охотится обычно на крупную добычу, соответствующую его размерам, или более крупную [7].

Доклад-сообщение Снежный барс для 1, 2, 3, 4 класса из красной книги

Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по снежный барс доклад краткий [24]. В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранамисибирскими горными козламивинторогими козламиархарамитарамитакинамисераугораламикосулямимараламикабаргойоленямикабанами. На Памире он преимущественно питается сибирскими горными козламиреже архарами.

В Гималаях ирбис охотится на горных козлов, гораловдиких баранов, мелких оленей, тибетских зайцев. В России основной пищей снежному барсу служат горный козёлместами также маралкосуляаргалисеверный олень [10]. При резком снижении численности диких копытных ирбис, как правило, уходит с территории таких регионов или иногда начинает нападать на домашний скот [8] [18]. В Кашмире он изредка нападает на домашних коз, овец, а также лошадей [7].

Зафиксирован случай успешной охоты двух ирбисов на двухлетнего тянь-шаньского бурого медведя Ursus arctos isabellinus [7]. Снежные барсы охотятся в одиночку, скрадом подползая к животному из-за укрытий [К 1] снежный барс доклад краткий из засады карауля добычу у троп, солонцов, водопоев, затаившись на скалах [8].

СНЕЖНЫЙ БАРС ИРБИС - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Когда до потенциальной добычи остаётся снежный барс доклад краткий десятков метров, ирбис выскакивает из укрытия и прыжками в 6—7 метров быстро её настигает [27]. При промахе, не поймав добычу сразу, ирбис преследует её на расстоянии не более метров, либо вообще не преследует [18].

Крупных копытных ирбис снежный барс доклад краткий схватить за горло, а потом удушить или сломать шею. Убив животное, снежный барс затаскивает его бог солнца ра реферат скалу или иное укрытие, где и начинает поедать.

Остатки добычи обычно бросает, изредка остаётся около неё, отгоняя грифов и других падальщиков. В конце лета, осенью и в начале зимы ирбисы часто охотятся семьями по 2—3 особи, которые образованы самкой со своими детёнышами. Шерсть у снежного леопарда очень длинная, густая, пушистая, с густым подшерстком.

Служит прекрасной защитой от холода в суровых климатических условиях. Даже между пальцами ирбис-барса растёт густая шерсть и защищает подушечки лап зимой от холода, летом — от горячих камней. Ирбис регулярно совершает обходы своего охотничьего участка, посещая зимние пастбища и стойбища диких копытных. При этом он перемещается, придерживаясь одних и тех же маршрутов. Обходя пастбища или спускаясь с верхнего пояса гор в нижележащие участки, снежный барс всегда придерживается пути, который обычно следует по хребту или вдоль речки или ручья.

Длина такого обхода обычно велика, поэтому ирбис вновь появляется в том или ином месте один раз в несколько дней. Снежный барс очень хороший охотник. Для него охота служит не только средством добывания пищи, но и забавой. День снежный барс проводит либо в логове, либо неподалеку от логова. С наступлением сумерек выходит на охоту.

Снежный барс доклад краткий 4624

Снежный барс часами может караулить свою добычу в засаде на скале или под скалой. Незаметно подкрадывается к ней и молниеносно прыгает.

Часто использует для этого высокие камни, чтобы сверху неожиданно прыжком повергнуть добычу наземь и убить. Он может совершать прыжки до 6 метров в длину и 2, метров в высоту. Он без страха ходит по скальным карнизам над пропастью и со снайперской точностью нападает на свою добычу. Не поймав добычу сразу, он прекращает преследование после нескольких прыжков.

Барсы обожают играть, любят валяться в снегу. Так прыжок хищника составляет около 10 м. Без особой причины он не нападает на человека. Это очень редкий случай, когда были зарегистрированы нападения на людей. Он скорее тихо уйдет, чем будет нападать бесцельно. Живут эти животные снежный барс доклад краткий 11 лет. Снежный барс живущий в горах это основа этой природы.

Реферат современное оружие массового поражения37 %
Спор виды споров реферат60 %
Что делает рецензент дипломной работы27 %
Отчет по практике в филиале фонда социального страхования86 %
Реферат налоги и налогообложение 20195 %

Исчезновение этих животных повлекут за собой не обратимые последствия. Нам людям стоит поучится у барсов, их наблюдательности спокойствию, уникальному умению принимать важные и молниеносные решения, наблюдая и любуясь их необыкновенной красотой.

Много легенд и рассказов ходит про Норвегию. Что-то из этого правда, а может быть и вовсе вымысел. Хоть и считается что это северная страна, она почти не отличается во многом от других стран.

Здесь большое изобилие различных курортов. Первые деревья появились около миллионов лет. Их можно встретить практически везде на суше. Не выносят сильный холод и сильную засуху, поэтому их снежный барс доклад краткий в пустынях, во льдах и на вершинах гор.

Римская империя была огромным мощным государством, но когда умер император Феодосий, ее территории поделились на восточную и западную части.

Римская Западная империя продержалась совсем недолго. Ирбисы обладают самой длинной шерстью среди кошачьих, достигающей зимой 5. Такая теплая шуба позволяет им прекрасно себя чувствовать даже в самых суровых условиях высокогорья. Обитают снежные барсы в высоких и трудно доступных горах на территории от центральной России, Монголии, западного Китая и Тибета, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана до Гималайских частей Индии, Пакистана и Афганистана.

Их территория может растягиваться на несколько сотен километров горных лесов до высот метров над уровнем моря. В летний период, следом за основной добычей, хищники поднимаются снежный барс доклад краткий альпийский и субальпийский пояса, а зимой спускаются с высокогорья в средний пояс гор — нередко в область хвойных лесов.

Ирбисы ведут одиночный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую регулярно обходят по одному маршруту.

Снежный барс доклад краткий 8991307

Жить на таких владениях самцы разрешают только 1 — 3-м самкам. Днем звери отдыхают в логове или греются на солнце, а с наступлением сумерек выходят на охоту. Охотятся снежные пантеры в одиночку. Карауля добычу у водопоев, троп и солонцов, они скрадом на согнутых лапах из укрытия подползают к животному.

Когда до потенциальной жертвы остаётся несколько десятков метров, хищник выскакивает из засады, быстро настигая её прыжками длиной в метров.

При промахе, если не удается сразу поймать добычу, снежный барс доклад краткий барс преследует её на расстоянии не более, чем метров.